Организуйте и усовершенствуйте свои идеи

  1. Создайте ответственный бюджет. Не начинайте с вопроса «Сколько мне будет стоить построить дом моей мечты так, как я хочу?» скорее, «Какой самый большой дом я могу себе позволить?» Таким образом вы сможете получить более реалистичную фигуру и более четко сфокусировать свое видение. Если у вас есть четко сформулированный бюджет, с тех пор он будет вашей главной руководящей силой в процессе проектирования. 
    • Если вы строите дом впервые, вам может помочь встреча с сертифицированным специалистом по финансовому планированию. Этот человек может обсудить с вами бюджетные положения и объяснить любые непредвиденные обстоятельства, такие как налог с продаж на строительные материалы и будет ли стоимость собственности включена в вашу ипотеку. 
  2. Возьмите с собой дизайнерский блокнот. Возьмите прочную записную книжку в тканевом переплете с миллиметровой бумагой, чтобы вы могли записывать туда свои заметки, каракули и размышления. В этом простом материале дизайн вашего дома, наконец, начнет обретать форму. На этих страницах можно вставлять фотографии, выполнять расчеты, собирать контактную информацию потенциальных подрядчиков и отслеживать другие важные детали, связанные с проектом. 
    • Разделите содержимое записной книжки на разделы для каждой комнаты и отметьте страницы с помощью цветных вкладок, чтобы вы могли легко перемещаться между схемами различных частей дома.
    • Храня все свои принадлежности в одном и том же месте, вы можете работать намного эффективнее, чем если бы вам приходилось рыться в стопках разрозненных бумаг, чтобы найти то, что вы ищете.
    • Деревянный декор для кухни может работать намного эффективнее, если бы вы придумали сами
  3. Обдумайте свои индивидуальные потребности. Как только вы начнете более серьезно задокументировать, чего хотите, пора сосредоточиться на своих потребностях. Здесь в игру вступают определенные соображения, такие как пространство, конфиденциальность и особые методы строительства. Вы, вероятно, уже подсознательно приняли во внимание многие из этих факторов во время мозгового штурма, поэтому необходимо будет только определить, какие из них не подлежат обсуждению. 
    • Чтобы определить, какой тип жилого помещения вам подходит, может оказаться полезным суммировать количество людей, которые будут жить с вами, а также их возраст и отношения.
    • Например, уютная каюта с двумя спальнями может быть недостаточно большой, если вы планируете создать семью, в то время как немного больший дом в стиле тюдоров в стиле возрождения может дать вам необходимое пространство, не отказываясь от эстетики, которую вы предпочитаете .
  4. Составьте список самого необходимого. Сделайте индивидуальные заголовки для каждой из основных комнат и перечислите под ними необходимые удобства. Может быть, кухонные стойки в островном стиле сводят вас с ума, или вы всегда хотели эркер или гостиную, где есть удобный уголок для чтения. Это самое интересное. Просто дайте волю своему воображению и запишите все, что хотите. 
    • Вы можете быть настолько конкретны, насколько хотите. Чем больше информации вы предоставите команде архитектора или подрядчика, тем ближе готовый дом будет к вашему первоначальному видению. 
    • Когда вы перейдете к рисованию плана этажа, вы можете начать сортировать элементы в списке в зависимости от того, что практично, что доступно и что имеет наибольший смысл.
  5. Сделайте набросок примерного плана. Сначала проследите основные области (например, вы могли бы проследить две спальни в одном конце первого этажа и главную спальню и прилегающую ванную комнату через холл). Затем оставьте место в середине плана для открытой гостиной или кабинета, затем заполните другой конец штрихами, которые представляют кухню, прачечную, столовую и другие важные места. 
    • Вы можете предотвратить запутывание макета, сосредоточившись на завершении одной истории за раз. Вы можете перейти к планировке верхних этажей, когда закончите с первым этажом.
    • Помните о своих потребностях и потребностях вашей семьи и постарайтесь сделать так, чтобы ваша конфигурация способствовала не только комфорту, но и удобству.