Избегайте негативной энергии

  1. Избегайте наличия зеркала перед кроватью или того, что в вашем шкафу есть зеркальные двери. Если эти зеркала закреплены и вы не можете их снять, накройте их тканью. Если оставить их незащищенными, считается, что они нарушат ваш сон. В общем, вам следует избегать зеркал в своей комнате, особенно если вы делитесь ими со своим партнером, потому что они могут дать место неверности. Кроме того, зеркала слишком энергичны, чтобы находиться в таком тихом месте.
  2. Не ставьте кровать прямо под балкой. Лучи могут вызвать чувство давления, которое может нарушить ваш сон. Если у вас нет выбора, накройте балку тканью или повесьте две бамбуковые канавки соплами вниз. Это поможет вам заблокировать часть нежелательной энергии, исходящей от кровати. Идея в том, что вы не должны чувствовать угрозы во время сна.
  3. Избегайте фонтанов или предметов, содержащих воду. Гейхера в ландшафтном дизайне вам очень пригодятся. Также не вешайте фотографии с водой и не ставьте в комнате аквариум. Невыполнение этого требования может привести к финансовым потерям или краже. Если вы хотите насладиться лучшими атрибутами фен-шуй, держите аквариумы, рисунки с водой или реками подальше от спальни.
  4. Не допускайте попадания в комнату растений и цветов. Считается, что у растений слишком много ян, что создает слишком много энергии и активности, чтобы вы могли получить необходимый отдых. Если вам негде посадить растения, постарайтесь убрать их из поля зрения в постели. 
  5. Избегайте скопления беспорядка вокруг кровати и не ставьте ее одной стороной к стене. В противном случае энергия ци не сможет циркулировать, что может нарушить вашу интимную жизнь. Если ваша кровать прислонена к стене, то одному из членов пары придется спать, не имея возможности выбраться, таким образом буквально чувствуя себя «пойманным в ловушку» в отношениях.
  6. Избавьтесь от телевидения. Телевидение создает опасное магнитное поле, которое нарушит ваш сон, ухудшит ваши отношения с партнером или приведет в спальню третьего человека. Если вам нужно оставить его в спальне, накройте его шарфом, когда вы его не носите. Если вы действительно серьезно относитесь к фен-шуй, спрячьте телевизор в шкафу или положите его на запертую полку, когда он не используется.
  7. Положите свои книги в другое место. Если вы обычно читаете перед сном, вы можете оставить несколько книг в своей спальне, но слишком много книг может вызвать у вас чувство подавленности. Спальня — это место для отдыха и расслабления, но если у вас слишком много книг, она будет похожа на рабочую зону. Слишком много книг в вашей спальне может быть невыносимым