Как сделать вакуумный насос

Вакуумные насосы забирают воздух из замкнутого пространства, создавая вакуум или зону с очень низким давлением.  Вы можете сделать вакуумный насос для герметизации контейнеров или даже провести научные эксперименты. Простейшие методы создания вакуумный насос лабораторный цена включают использование шприца и трубки, а также реверсирование клапана на велосипедном насосе.

Сделайте помпу из шприца и трубки

  1. Выберите шприц, три односторонних клапана, термический нож и трубку. Выберите три небольших односторонних клапана, используемых для велосипедных шин, и выберите термический нож с острием, соответствующим размеру клапанов. Также возьмите безыгольный шприц на 50 или 60 мл и пластиковую трубку примерно 30 см (12 дюймов), которая соответствует размеру клапана. 
    • Некоторые клапаны имеют размер 6 миллиметров, а другие — 8 миллиметров. Подойдет любой тип, но пластиковая трубка должна соответствовать.
    • Вы можете найти эти шприцы в большинстве аптек. Выберите тип шприца без выступающей иглы.
    • Поищите ножи с подогревом в магазинах для рукоделия или в магазинах товаров для дома.
  2. Прожгите отверстие на одной стороне шприца. Поменяйте кончик термического ножа на круглый кончик того же размера, что и клапаны. Подключите нож, чтобы нагреть его. Осторожно потяните поршень шприца примерно на 1 дюйм (2,5 см). Когда нож горячий, вставьте его в шприц сбоку, проделав отверстие в пространстве, созданном перемещением поршня. Точная точка не имеет значения, но поместите ее ближе к краю кончика шприца, чем к концу поршня. 
    • Постарайтесь, чтобы отверстие было как можно меньше, так как вы хотите, чтобы клапан плотно прилегал к шприцу.
  3. Вкрутите вентиль в только что сделанное отверстие. Открутите черный колпачок с верхней части клапана. Вкрутите резьбовую часть клапана в отверстие. Продолжайте поворачивать его по часовой стрелке (по часовой стрелке), пока клапан не достигнет верха отверстия. Верхняя часть клапана по-прежнему будет торчать из шприца. 
    • На этом этапе может помочь нанесение суперклея вокруг клапана, так как это поможет герметизировать насос. 
  4. Отрежьте кусок 2,5 см от пластиковой трубки и поместите его в шприц. Длина не должна быть точной. После разрезания закрепите его на кончике шприца, чтобы он плотно вошел в шприц. 
    • Добавьте немного суперклея по краям, чтобы тюбик оставался на месте.
  5. Прижмите нерезьбовую сторону другого клапана к трубке. Толкайте его до упора. В конце концов, он коснется губы, а когда коснется, остановится на этом. Возможно, вам придется использовать плоскогубцы, чтобы вставить клапан в трубку. 
    • Некоторые люди полностью не используют трубку и просто прижимают клапан к концу наконечника шприца. Вы можете попробовать оба варианта, чтобы узнать, какой из них вам больше подходит.
  6. Поместите трубку на конец клапана с резьбой. Используйте трубку любой длины, но убедитесь, что она достаточно длинная, чтобы добраться до камеры давления. После того, как она навинчивается на трубку, подключите его к клапану в барокамере , чтобы завершить насос. 
    • Самый простой способ сделать напорную камеру для вашего вакуумного насоса — просверлить отверстие в верхней части банки и вставить в него велосипедный клапан с резьбой вниз. Заклейте края силиконовым гелем или суперклеем.
    • Чтобы использовать вакуумный насос, начните с нажатия поршня шприца почти полностью вниз, а затем протолкните его до конца шприца, чтобы создать вакуум.