Передать чек другому

  1. Ознакомьтесь с политикой банка по сторонним чекам. Банки не должны принимать чеки, подписанные для кого-то другого (так называемые «чеки третьих лиц»), и многие банки их отклоняют. Прежде чем подписать чек другого лица, позвоните в банк, где вы собираетесь его принять, и убедитесь, что они принимают подтвержденные чеки таким образом или купить чеки СПб дешево
    • Поговорите с человеком, которому вы будете переводить чек, и выясните, какой банк или услугу обналичивания чеков вы планируете использовать, чтобы обналичить или внести их.
    • Обычно человеку повезет больше, если он возьмет сторонний чек в банк, где у него есть счет, и внесет его на счет. Вам также может понадобиться сопровождать ее, чтобы подтвердить свою подпись.
  2. Напишите «Оплатить заказ из» в верхней строке подтверждения. Голубой или черной ручкой четко напишите слова в верхней части области одобрения. Оставьте достаточно места для вас и другого человека, чтобы подписать в области одобрения. 
    • Таким образом вы конвертируете чек в новый чек для кого-то другого. Человек, которого вы поддерживаете, также должен будет подписать его.
  3. Напишите имя человека, которому вы хотите доставить чек. Либо рядом со словами «Оплатить заказ из», либо ниже, внимательно напишите имя человека, которому вы хотите передать чек. Имя должно быть разборчивым и написано синими или черными чернилами. 
    • Убедитесь, что вы правильно написали имя человека и что оно совпадает с именем, которое указано на его удостоверении личности или банковском счете.
  4. Подпишите чек под письменным именем. Поскольку вы являетесь первоначальным бенефициаром чека, вам все равно придется его подписать. Как и в случае ограниченного одобрения, подпишите ниже инструкции по назначению, чтобы придать им юридическую силу.
    • Не забудьте оставить достаточно места для другого человека, чтобы подписать его тоже. Если возможно, оставьте место для любых ограничений или другой информации, которую вы хотите добавить.
    • Дайте чек человеку. На этом этапе обработка чека станет обязанностью лица, которому вы его передали. Однако некоторые банки проявляют осторожность в отношении чеков третьих лиц и могут запросить подтверждение перед тем, как принять чек. 
    • Некоторые банки могут позвонить вам, чтобы подтвердить ваше намерение передать чек другому лицу. Возможно, вам также придется сопровождать ее в банк, особенно если чек на большую сумму.