Нанести раствор на стены и полы


  1. Загрузите поплавок, соскабливая его со стороны ковшаСначала наклоните куб к себе, а затем перетащите часть раствора по краю куба. Таким образом, вы получите сначала «партию раствора». Прикрутите поплавок к ковшу, чтобы убедиться, что вы получите достаточное количество материала для работы, в первую очередь перед работой нужно сделать стяжка пола механизированным способом
    • Поплавок — это инструмент с плоской ручкой, используемый для нанесения раствора. Вы можете получить этот товар в любом хозяйственном магазине.
    • С помощью этой техники вы также предотвращаете попадание раствора на пол, когда вы снимаете немного с ведра.
  2. Сначала нанесите раствор на настенные плитки, надавливая на швы. Поместите поплавок под углом 45 градусов вдоль соединения, нажмите на него, а затем проведите вдоль линии, чтобы заполнить соединение. Поверните поплавок в сторону, чтобы соскрести большие шарики излишков раствора на плитке. 
    • Вы должны повторить этот процесс, чтобы заполнить все швы на стене. Только не оставляйте слишком много времени, прежде чем приступить к уборке.
    • Не наносите раствор на деформационные швы. Это пустоты на краю пола или стены, особенно в местах, подверженных воздействию воды (например, на краю ванны).
    • Важно начать с затирки стеновых плиток, а не напольных плиток, так как вам придется идти по недавно обжаренной плитке для пола, чтобы добраться до стены.
  3. Дайте раствору высохнуть в течение 20 минут, а затем почистите плитку губкой. Используйте влажную губку, чтобы аккуратно удалить остатки раствора с поверхности плитки. Для достижения наилучших результатов вы должны чистить губку после каждого короткого прохода. 
    • Вы должны использовать круговое движение, чтобы очистить плитки более эффективно.
  4. Используйте губку, чтобы сгладить любые линии высокой или неравномерной затирки. Надавите на губку указательным пальцем, когда вы проводите ее вдоль линий затирки, чтобы смягчить их. Вам не нужно нажимать слишком сильно. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что все линии затирки находятся на одинаковой высоте и глубине. 
    • Можно использовать ту же губку, что и на предыдущем шаге, если только вы тщательно ее очистили.
  5. Дайте раствору высохнуть в течение 30 минут, а затем вытрите плитки полотенцем. В течение получаса отойдите в сторону, чтобы затирка и вода на поверхности плитки образовали сухой, легко удаляемый туман. Для достижения наилучших результатов вы можете использовать полотенце из микрофибры, чтобы очистить его.
    • Вы также можете использовать хлопковое полотенце, но лучше всего использовать микроволокно для быстрого и чистого удаления тумана со стены.
  6. Повторите эти шаги для затирки пола при необходимости. Как только вы закончите с настенной плиткой, самое время замазать плитку для пола. Процедура для пола будет такой же, как и для стены. Просто убедитесь, что у вас нет проблем с тем, чтобы не ходить по комнате в течение 24 часов, поскольку это время, необходимое для затвердевания раствора на полу.