Как быть в добровольном карантине

Идея карантина может показаться страшной, но это простая мера предосторожности, чтобы защитить себя и других от заразных болезней. Если вы живете в районе, пострадавшем от вспышки инфекционного заболевания, такого как недавняя пандемия COVID-19, медицинские работники могут порекомендовать вам практиковать социальное дистанцирование или ограничить свое время в общественных местах, чтобы защитить себя. Если вы заболели или подверглись воздействию этой болезни, вам, возможно, придется пройти карантин или изолировать дома, пока не пройдет опасность распространения инфекции среди других людей. Оставайтесь на связи со своим врачом и говорите со своими друзьями и близкими, чтобы успокоить свои переживания и снять стресс, пока вы ждете окончания периода карантина, более подробно на сайте athanor.ru

Практикуйте социальное дистанцирование, чтобы защитить себя

  1. Постарайтесь быть на расстоянии не менее 2 метров от людей, которые явно больны. Многие заразные болезни распространяются, когда люди остаются рядом с инфицированными, даже если у них нет физического контакта. Это может произойти, когда зараженный человек кашляет или чихает, а окружающие вдыхают слюну или капли слизи из носа или рта.  Если вы находитесь рядом с кем-то, у кого проявляются симптомы заболевания, такие как чихание или кашель, не прикасайтесь к ним и старайтесь всегда держаться на расстоянии не менее 2 метров (6 футов).
    • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), существует риск заражения вирусом COVID-19, если вы находитесь в течение двух метров (6 футов) от зараженного человека в течение определенного периода времени. Длительное (то есть, более чем на несколько минут) зараженный человек кашляет рядом с вами, или вы ухаживаете за больным или делитесь им с кем-то, у кого есть коронавирус. 
  2. Часто мойте руки, когда вы находитесь в общественных местах. Мытье рук — один из самых простых и эффективных способов защитить себя и позаботиться о других от распространения болезни. Если вы находитесь в общественном месте или другом месте, где, как вы знаете, вы можете подвергнуться болезни, часто мойте руки с мылом и проточной водой. Мойте руки не менее 20 секунд, закрывая запястья между пальцами и тыльной стороной рук. 
    • Очень важно мыть руки после посещения ванной комнаты, после касания поверхностей с высоким контактом (таких как дверные ручки, перила и выключатели света), а также перед тем, как прикасаться к еде или к лицу.
    • По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, использование холодной или теплой воды для уничтожения микробов и вирусов также эффективно. Важно то, что вы используете мыло и моете руки не менее 20 секунд. Если у вас чувствительная кожа, используйте холодную воду, чтобы избежать сухости и раздражения. 
    • Если у вас нет доступа к мылу и воде, вымойте руки дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе.
  3. Держите руки подальше от лица, насколько это возможно. Многие вирусы и микробы проникают в организм через слизистую оболочку глаз, носа и рта. Чтобы избежать этой проблемы, старайтесь не касаться своего лица как можно сильнее, так как ваши руки могли соприкасаться с загрязненной поверхностью. 
    • Если вам нужно дотронуться до лица, вымойте руки до и после теплой водой с мылом.
    • Если возможно, используйте салфетку, если вам нужно почистить, потереть или поцарапать любую часть лица. Когда вы закончите, выбросьте его в мусорное ведро.