Обнаружить признаки общих проблем


  1. Толкает машину, чтобы запустить разряженный аккумулятор. Если двигатель не включается, а огни не включаются при повороте ключа автомобиля, возможно, аккумулятор разряжен. Начните с подключения зажимов к положительной (+) клемме, а затем к отрицательной (-) батарее. Затем подключите провода к аккумулятору другого работающего транспортного средства. 
    • После того, как другое транспортное средство на мгновение зарядит аккумулятор, вы должны снова повернуть ключ в замке зажигания, чтобы завести автомобиль.
    • Обязательно определите причину разряда батареи. Если вы оставили свет, дальнейший ремонт не требуется. Если вы ничего не оставили, генератор, вероятно, вышел из строя.
    • Больше информации о двигатели cummins isx 15 на сайте https://kit-motors.ru/
  2. Заменить аккумулятор. Если вы оставили аккумулятор для разрядки слишком много раз или не использовали его в течение длительного времени, вам, возможно, придется заменить его. Используйте торцевой гаечный ключ правильного размера, чтобы ослабить болт, который удерживает батарею на месте, а также болты, которые удерживают положительную (+) и отрицательную (-) клеммы на месте. 
    • Вытащите провода из клемм аккумулятора. Затем вытащите аккумулятор вверх и из моторного отсека.
    • Поместите новую батарею в лоток и закрепите ее с помощью нажимного болта. Затем наденьте провода на клеммы и затяните их.
  3. Установите новые свечи зажигания . Вы должны заменять свечи зажигания каждые 48 000 км (30 000 миль) или всякий раз, когда они выглядят поврежденными или сожженными. Отсоедините провод, затем с помощью гаечного ключа открутите и снимите старую свечу зажигания. Вставьте калибровочный инструмент в зазор между новой свечой зажигания и ее электродом и вращайте его, чтобы прижимать электрод, пока он не достигнет зазора, рекомендованного в руководстве по ремонту автомобиля или в руководстве пользователя. Затем вставьте свечу зажигания и затяните ее гаечным ключом.
    • Если у вас нет руководства, вы можете получить калибровочный инструмент в местном магазине автозапчастей и найти соответствующую информацию о калибровке на веб-сайте производителя автомобиля.
    • Повторите эту процедуру со всеми цилиндрами.
  4. Замените провода свечи зажигания. Легко заменить провода одновременно со свечами зажигания. После отсоединения кабеля следует проследить его обратно к блоку катушки стартера и просто отсоединить его там (вы должны вытащить его из катушки). Затем подключите новый провод к катушке и свече зажигания. 
    • Обязательно подключайте каждый новый провод к точно таким же старым катушкам и разъемам. В противном случае двигатель не будет работать должным образом.
  5. Удалите перегоревшие предохранители. Если что-то электрическое перестает работать, в то время как остальная часть автомобиля продолжает работать, это, вероятно, из-за перегоревшего предохранителя. Найдите блок предохранителей в автомобиле с руководством пользователя. Затем следуйте инструкциям, приведенным в руководстве, чтобы найти предохранитель, который относится к тому, что перестало работать. Извлеките предохранитель с помощью пластикового пинцета или плоскогубцев. Если возможно, вы должны проверить его на наличие повреждений. 
    • Большинство предохранителей не перегружены, поэтому вы можете проверить, не повреждено ли внутреннее соединение или сгорело.
    • Вставьте новые предохранители вместо перегоревших.
    • Если у вас нет руководства, вы можете найти блоки предохранителей и схемы в руководстве по ремонту для конкретной модели или на веб-сайте производителя.