Как воспользоваться преимуществом падения ставок по ипотечным кредитам

25 июля 2019 г.Для миллионов американцев покупка дома или срочно под залог комнаты взять кредит станет намного проще. Вот некоторые сведения о текущем ипотечном рынке, изменениях ставки Федеральной резервной системы и действиях, которые вы можете предпринять, чтобы получить выгоду от падения процентных ставок на жилье.

Те же деньги на ваш ипотечный кредит с низкими ставками

Федеральная резервная система практически наверняка снизит базовую процентную ставку впервые за последние десять лет в конце июля. На момент написания статьи, согласно инструменту FedWatch CME Group, цены в июле с вероятностью 78,6% снижались на четверть пункта, или на 0,25%, в июле. Вероятность снижения ставки на пол-пункта составила 21,4%.

Ставки по ипотечным кредитам снизились до самых низких с конца 2016 года

Средняя 30-летняя фиксированная процентная ставка по ипотечным кредитам достигла 3,73% в конце июня 2019 года, самая низкая за последние два с половиной года, и на 121 базисный пункт ниже 12-месячного максимума в 4,94% в ноябре 2018 года. , в соответствии с Freddie Mac . 

В начале этого года казалось, что ставки будут расти в 2019 году и далее. В своем окончательном решении в прошлом году ФРС повысила базовую процентную ставку с 2,25% до 2,50% и зафиксировала вероятность 2 дополнительных повышений ставок в 2019 году. Но с тех пор ФРС сделала полный 360, сначала отложив повышение ставки, и позднее — возможность до 3-х сокращений ставок к началу 2020 года.

Члены Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы собираются 8 раз в год для голосования по целевой ставке федеральных фондов. Эта ставка соотносится со ставкой, по которой банки и кредитные союзы ссужают друг другу деньги для выполнения резервных требований ФРС. Когда ставка по федеральным фондам повышается, банки и другие кредиторы перекладывают расходы на потребителей посредством более высоких процентных ставок по ипотечным кредитам, займам и другим формам кредитования. Когда ставка по федеральным фондам снижается или когда ожидания по поводу повышения ставки рассеиваются, это снимает давление с ипотечных кредиторов, которые в ответ предлагают своим клиентам более низкие ставки.

Покупать дешевле, даже на рынке недвижимости

Поиск доступного дома — большая проблема для большинства покупателей, но сколько покупателей беспокоится о получении доступной процентной ставки? 

Как показано в следующей таблице, даже малейшее изменение процентных ставок может привести к разнице в тысячи долларов по отношению к общей сумме процентов, которые покупатель выплачивает кредитору в течение срока действия ипотечного кредита.

Средняя стоимость жилья в Соединенных Штатах в июне 2019 года составила 227 700 долларов, что на 5,2% больше, чем годом ранее, по данным Zillow . Тридцатилетние фиксированные ставки упали на 18% в соответствующий период, по словам Фредди Мак. Человек, купивший дом по средней национальной цене в июне 2019 года, заплатил бы на 11 840 долларов больше, чем человек, купивший 12 месяцев назад, но сократил бы свои будущие обязательства по выплате процентов на 23 360 долларов.