Разумнее всего разбогатеть?

Несмотря на то, что в некоторых развитых обществах (в том числе в испанском) меритократия проходит мало времени, истина заключается в том, что по-прежнему существует сильная социальная тенденция определять самых богатых людей с наиболее успешными (первая ошибка), и Отсюда считается, что самые успешные люди в своей жизни — самые умные (вторая ошибка) .

Но этот поток социальной мысли не должен быть правдой во многих случаях; на самом деле это не в большинстве. Новое исследование, включающее моделирование, показывает, что самые богатые люди не самые умные, а только самые счастливые . Деньги больше связаны с удачей, чем с интеллектом, и это не значит, что нет богатых людей, которые очень умны, но отношения не являются автоматическими.Грамотные инвестиции также требуют не только интеллектуальных способностей но и долю везения

Именно в итальянском университете Катании исследовательская работа была проведена Алессандро Плучино и его коллегами. В исследовании было включено моделирование с вычислительными моделями человеческого таланта и того , каким образом люди используют , чтобы использовать возможности , предоставляемые по жизни. Двумя основными параметрами, моделируемыми этими исследователями, были сам талант, а также случайность и удача.

Отправной точкой, которая поставила этих исследователей на путь такого моделирования, как говорится в статье MIT, был тот факт, что статистическое распределение богатства не совпадает с тем, что должно быть представлено, если оно согласуется с распределением богатства. интеллект среди людей, которые составляют общество.

Основной и абсолютно последовательный аргумент заключается в том, что модель меритократии для естественного создания богатства не согласуется с тем фактом, что мы находим богатые и распределенные экономические ресурсы с вероятностным распределением, которое следует потенциальному закону . Такое распределение, наблюдаемое на практике, означает, что среди самих богатых есть многие с «более ограниченным богатством», а некоторые с богатством, которое на несколько порядков выше.

Напротив, распределение интеллекта не представляет такого же распределения в обществе, и мы можем с полной уверенностью сказать, что нет человека в 1 миллион раз умнее, чем в среднем. Но, тем не менее, экономические ресурсы Карлоса Слима или Билла Гейтса являются множителями общего числа смертных. Распределения не совпадают, тогда должно быть больше параметров, которые влияют на модель и распределение богатства.