Макияж для тех, кто не выспался

Вернув себя в вертикальное положение, помогите проснуться вашему лицу. Если спали лицом в подушку, и она отпечаталась, умойтесь прохладной водой (очень важно не холодной и не кубиками льда, иначе получите холодный ожог кожи), а затем нанесите на лицо маску-пленку или глиняную маску. Они хорошо натягивают кожу, плюс вытягивают из нее токсины, разглаживают и выравнивают рельеф. После нанесите увлажняющий крем и тон.
Если под глазами синяки, фотошопом выступит консилер на 1-2 тона светлее или с оранжевым или персиковым пигментом, которые перекрывают фиолетовый оттенок. Нанесите тут средство под глаза в форме треугольника, растушуйте с помощью спонжа

Красные, как у вампира глаза, консилером не замажешь, а вот нейтрализовать их можно с помощью синего цвета. Любимый оттенок Киркорова буквально поглощает красный тон. Для этого нанесите синий лайнер по контуру слизистой нижнего века, а кончики верхних ресниц выделите синей тушью. Кстати, сочетать цветную и обычную тушь, снова в моде в этом сезоне.

Чтобы сделать взгляд более открытым и добавить сияния заспанным глазам, нанесите хайлатер на внутренние уголки глаз и под бровь.

Чтобы на работе не догадались, что вы не спали всю ночь, визуально «поднять веки» поможет белый или карандаш слоновой кости. Нанесите его на слизистую нижнего века, этот прием позволит сделать глаза больше.

В тандеме с карандашом сработает еще один прием – завейте ресницы, это также позволить распахнуть глаза.
c