Огород для ленивых: советы новичкам
Они примутся без особых хлопот. Ежесезонные выкапывания, а тем более строительство теплицы в концепцию «ленивого участка» не вписываются, поэтому слишком теплолюбивые виды из списка вычеркиваем.
Чтобы избежать таких симптомов, поинтересуйтесь «живучестью» разных сортов. Да и такой фактор, как состояние соседской «латки», тоже играет роль — если там непорядок, вредители могут спокойно перейти на благополучные грядки для ленивых. Для профилактики высаживают знакомые всем календулу или настурции.
Заводится магистральная пластмассовая труба нужного диаметра с муфтой на одном конце (чтобы соединить с краном) и заглушкой на другом. Разводка в стороны делается за счет установки тройников. На уровне рядка делаются отверстия, куда и вставляют ниппель, соединенный с лентой, которую загибают на другом краю.
Тут все по «классике» — грабли, лопата, ведро, лейка, секатор для обрезки кустов. Количество реманента лучше продумать заранее, чтобы лишние экземпляры не мешали летом и не занимали место при транспортировке. Покупать самое дешевое не стоит, как и брать приспособление, щедро сдобренное пластиком. Перед покупкой попробуйте, насколько удобна та же лопата в работе, подходит ли держатель по длине (чтобы отдых на даче не обернулся болями и растяжением).
- Еще до закладки рассады просчитайте, какого количества овощей вам будет достаточно. Если по привычке засадить каждый свободный сантиметр, то урожая будет с лихвой, но часть его будет лежать годами. Получаются неоправданные трудозатраты.
раз уже
помогла
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на agronomu.com
Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, за достоверность и содержание рекламы