Специи и пряности, которые можно вырастить

Специи и пряности, которые можно вырастить — были времена, когда соль, корица и черный перец ценились на вес золота. Когда вестготский король Апарих осадил Рим, он потребовал в качестве дани 5000 фунтов золота и 3000 фунтов черного перца, как наибольшие драгоценности.

Пряности еще в глубокой древности применялись не только, как пища, но и как лекарство. В Аюрведе, ведической медицине, успешное приготовление блюд с пряностями практикуется и поныне. Пряности считают мостиком к здоровью. Еще Гиппократ говорил: «Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей». Главное то, что разумное употребление пряностей и специй не только безопасно, но и полезно для здоровья.

Пряности обладают консервирующим, антисептическим и лекарственным действием. Входящие в их состав эфирные масла и другие биологически активные вещества усиливают аппетит, улучшают пищеварение и обмен веществ, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, повышают тонус организма.

Более подробные сведения Вы можете получить в разделах «Все курсы» и «Полезности», в которые можно перейти через верхнее меню сайта. В этих разделах статьи сгруппированы по тематикам в блоки, содержащие максимально развернутую (насколько это было возможно) информацию по различным темам.

  • Анатолий пишет:

    Не представляю себе застолье без пряностей и специй.

    # 10 июня 2014 в 21:41
  • Татьяна пишет:

    Да уж, как мы без них! Я даже в кашу добавляю репчатый лук, перец и т.п.!!!

    Специи и пряности, которые можно вырастить

    # 11 июня 2014 в 11:06
  • Анна пишет:

    Очень полезны для организма пряные травы. Я, например, их выращиваю в домашних условиях и употребляю в пищу. Купить семена трав можно по хорошим ценам здесь:

    hoga.ru/catalog/semena-pryanykh-trav/
    . В том году уже покупала там шпинат и базилик пурпурный, очень довольна всхожестью, в этом году закажу их и мяту или мелиссу. Смело могу рекомендовать этот магазин

    # 21 января 2018 в 11:11

Специи и пряности, которые можно вырастить