Как избавиться от жира на животе

Как избавиться от жира на животе

Но если с первыми правилами мы хоть как-то ладим, больше двигаться, чтобы похудеть — задание для современной женщины очень трудное. Хорошо, если время и средства позволяют записаться в фитнес-центр. Но обычно мы приходим с работы поздно вечером, и тогда просто хочется поесть и, завалившись на диван, посмотреть телевизор.

После рабочего дня при мысли о беге трусцой или прыжках со скакалкой сводит скулы. Покрутить хула-хуп, когда вся семья вертится под ногами, тоже представляется затруднительным. Зарядка утром — это вообще из раздела фантастики для тех, кто хочет похудеть. Пока все спят, не хочется будить весь дом: ведь мы уже далеко не ласточки, чтобы прыгать и махать ногами беззвучно.

Так неужели мечта о красивой фигуре так и останется мечтой? Неужели похудеть, имея семью, невозможно? Никак нет! Ведь двигаться все равно придется: только движение запускает процесс утилизации жиров. Но мы постараемся выбрать реальные, приятные способы и незатратные способы улучшения фигуры. Просто нужно выбрать то, что реально подходит в нашей ситуации.

Вы, наверное, заметили, что как только женщина влюбляется, она худеет. А вот женщина, на которую не обращает внимание мужчина, начинает набирать килограммы. Так что берем инициативу в свои руки и начинаем соблазнять своего мужа. В принципе, даже если вы просто будете делать мужу массаж, ласкать его, вы израсходуете как минимум 200 килокалорий. Но очень сомнительно, что на этом все закончится.Как избавиться от жира на животе

Если у вашего «массажа» будет продолжение, то занимайте активную позицию — это увеличит сжигание калорий в два раза. Кроме того, у вас появятся прекрасные «побочные эффекты»: во время занятий сексом отлично работают мышцы живота, восстанавливается нормальный гормональный фон, ускоряется метаболизм. В общем, калории будут сжигаться автоматически еще несколько часов.

Второй способ сбросить лишние килограммы и убрать живот — пешая прогулка. Зарядка не для вас? Выбираем пешую прогулку, которая должна длиться не менее 40 минут. Согласитесь, это звучит намного реальнее и оптимистичней, чем бег трусцой.

Возможно, вы выделите для прогулки утро. Можно выйти на работу пораньше и часть дороги пройти пешком. При быстрой ходьбе за 40 минут вы потеряете около 300 килокалорий. Или, отдохнув пару часов с семьей, вечером тоже можно выйти подышать воздухом перед сном. С мужем, с детьми или с собакой. Кстати, прогулка с собакой увеличивает расход калорий на 20-25%.

Ходьба особенно рекомендована для тех людей, у которых лишних килограммов накопилось уже прилично. При ходьбе выделяются специальные гормоны, которые стимулируют правильный процесс метаболизма. Через полчаса после прогулки в кровь попадают гормоны радости, которые борются со стрессом. А это огромная помощь в похудении всех частей тела!

Танцуйте утром. Танцуйте, собираясь на работу. Устраивайте с детьми пение «в расческу». Танцуйте перед зеркалом, танцуйте с мужем или подругой. И килограммы начнут таять! При занятиях танцами сжигается столько же калорий, что и при беге. А ведь танцевать куда приятней и легче.Как избавиться от жира на животе