Салат столичный с мясом краба

Салат столичный с мясом краба

Известно так же, что при производстве консервов из мяса краба оно проходит стадию гомогенизации (выдерживается в автоклавах) и приобретает неповторимый вкус и запах. Дома таких вкусовых качеств добиться невозможно, даже если Вы приобрели свежего краба.

  • Курица –500 г.;
  • Картофель – 200 г.;
  • Крабовое мясо консервированное –200 г.;
  • Яйцо –5 шт.;
  • Огурцы 200 г.;
  • Перец красный болгарский –100 г.;
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Салат зеленый любой (листья) — 50 г.;
  • Майонез на перепелиных яйцах –250 г.;
  • Соус Южный или кетчуп – 50 г.
  1. Птицу подготавливают для варки, отваривают, обязательно закладывая в горячую воду, чтобы сохранить все питательные вещества в мясе и не допустить перехода в бульон минеральных веществ и витаминов, охлаждают птицу  в бульоне, отделяют мясо от костей и кожи и нарезают кубиками.
  2. Вместо птицы целиком можно использовать филе промышленного производства, которое для салата лучше всего приготовить  в пароварке или припустить в фольге в духовом шкафу, завернув филе в фольгу как в конвертик, положив туда лук репчатый, морковь, специи.
  3. Картофель отвариваем в кожуре следующим образом: моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем нагрев через 5 минут. Оставляем в воде, через 15 минут картофель готов. Его вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Картофель можно приготовить  в пароварке, уложив в лоточек пароварки уже в виде кубиков. Этот способ наиболее предпочтителен, так как вкус картофеля в пароварке значительно отличается от сваренного  в кожуре, в нем отсутствует специфический кормовой запах и вкус.
  4. Крабовое мясо вынимаем с баночки, даем стечь заливке и нарезаем кубиками.
  5. Аналогично нарезаем кубиками яйцо отварное, перец красный и зеленый огурец.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем смесью майонеза с соусом Южным или кетчупом.
  7. В салатник укладываем листья салата, на него укладываем салат и подаем к столу.
  8. В праздничном исполнении салат можно украсить по желанию продуктами, входящими в состав салата. Однако не забывайте, что украсив, салат вы лишаете своих гостей обозревания тех ингредиентов, которые вошли в его состав.

Салат столичный с мясом краба