Марокко. Поход в Сахару, пляжи Атлантики, покорение Тубкаля

Марокко. Поход в Сахару, пляжи Атлантики, покорение Тубкаля

  • День 1
    Прилет в Марракеш, поселение в отель в центре. Мы посетим благоухающий сад Мажорель, ныне принадлежащий Ив Сен Лорану, и отдохнем от жары, любуясь красивыми растениями со всего мира. Затем посмотрим дворец Бахия с его непревзойденной мозаичной керамикой и архитектурой средневековья. Пройдемся по площади Джамаа-Эль-Фна,
  • День 2
    Утренний выезд на арендованном комфортном транспорте в направлении самой большой жаркой пустыни на земле — Сахары. По дороге мы побываем на самом высоком горном перевале северной части африканского континента, Тизи-Н-Тишка, и с высоты 2260 метров взглянем на Атласские горы. Направляемся в Айт-Бен-Хадду, живописный древний ксар (укрепленный город). После часовой прогулки мы переедем в Долину 1000 касб (крепостей). По дороге остановимся в Долине роз с бескрайними плантациями дамасских роз. Селимся в риаде в долине Дадес.
  • День 3
    Выезд в ущелье Тодра. Наш путь будет пролегать среди скалистых отрогов Атласских гор с живописными видами на горные реки и каньоны, между бесчисленных долин с финиковыми рощами. Прибытие в Мерзугу в Большой Сахаре. Размещение в стилизованном берберском лагере в песчаных дюнах Эрг-Шебби. Закат солнца среди дюн, вечер у костра.
  • День 4
    Встречаем невероятно красивый рассвет в пустыне. Затем проходим по пустыне караваном на верблюдах и возможно, при наличии свободного времени, даже спускаемся с высоких дюн на сендбордах. Продолжаем путь на арендованном нами транспорте, и к обеду прибываем в Варзазат. В этом маленьком городке размещена одна из крупнейших киностудий мира, а в мелких магазинчиках на его улицах продается уникальный мрамор, в котором сохранились отпечатки доисторических существ. Проезжаем через деревни с финиковыми пальмами. Здесь выращивают лучшие финики в стране, и мы постараемся заглянуть на местный базар, чтобы попробовать все сорта. Прибытие в Марракеш вечером. Поселение в риаде.
  • День 5
    Осматриваем самые красочные уголки Марракеша. Мы увидим главную святыню и символ города, мечеть Кутубия, и заглянем в медресе Али-Бен-Юсуфа — древнейший университет времен арабских халифов. Пройдемся по колоритной медине, старому городу внутри Марракеша.
  • День 6
    После обеда мы отправимся в Агадир (около 3 часов), один из красивейших курортов Марокко. Поселение на кемп-вилле вблизи океана и пляжный отдых. Закат мы встретим на веранде, с домашней марокканской едой и видом на Атлантический океан.
  • День 7
    Пляжный отдых, серфинг. Желающие могут посетить соседние пляжи или отправиться к скале Дьявола.
  • День 8
    Переезд (2 часа), а потом прогулка по Райской Долине. Мы пройдемся по несложному маршруту вдоль ущелья, где на дне протекает быстрая горная река, образуя природные бассейны, и взглянем на пальмовые рощи в долине. К вечеру — возвращение на виллу в Агадире.
  • День 9
    Отправляемся на красные пляжи Легзиры (около 3,5 часов в пути). Здесь массивные глиняно-песчаные скалы на десятки метров, словно колоннами, выступают вглубь океана, образуя неземной ландшафт с природными арками. Если останется время — по возвращении заезжаем на гору, с которой открывается зрелищный панорамный вид на вечерний Агадир.
  • День 10
    Переезд в Эс-Сувейра (около 3 часов), бело-голубой город на побережье Атлантического океана. Мы посетим португальскую крепость и увидим красочный порт Синих лодок. Пообедаем на местном рыбном рынке, где вкуснейшие блюда готовят исключительно из свежих морепродуктов. После обеда — поселимся в отеле и отправимся на прогулку в старую часть города, где улочки настолько узки, что по ним не могут проехать автомобили. Поднимемся на крепостные стены над обрывами Атлантического океана, чтобы встретить закат.
  • День 11
    Прогулка по набережной, переезд в Марракеш (до 3 часов). Мы снова поселимся в риаде и посетим медину — сердце старого Марракеша. Нас также ждет вечерняя прогулка по современному району Гейлиз.
  • День 12
    Отдых. Желающие могут посетить водопады Оурика самостоятельно, заглянуть в гробницу Саадитов, династии правителей Марокко.
  • День 13
    Утренний выезд в поселок Имлиль (до 1,5 часов в пути), откуда мы начнем путь на гору Тубкаль — самую высокую точку Северной Африки (высота 4167 м). Наши вещи будут везти мулы и ослики. По дороге останавливаемся на обед. Прибываем к подножью Тубкаля, селимся в простом отеле с базовыми условиями.
  • День 14
    Ранний завтрак, несколько часов пути — и мы на самой высокой точке северной Африки! Фото на память, и спуск в гостевой дом для позднего завтрака. Далее спуск обратно к берберской деревушке Имлиль, где нас ждет обед и переезд обратно в Марракеш. Селимся в риаде, гуляем по вечерней площади Джамаа-Эль-Фна.
  • День 15
    Вылет домой.
Посмотреть даты отправления
Забронировать