Как правильно развести желатин: полезные советы

Как правильно развести желатин: полезные советы

  • Высыпьте нужное количество желатина в тарелку или чашку, залейте небольшим количеством воды и отложите на 5-10 минут. За это время он станет мягким.
  • Теперь влейте в тарелку нужное количество кипятка и мешайте до полного растворения вещества. Никогда не варите его на открытом огне, он станет тягучим и не растворится.
  • Дайте ему остыть, перед тем как будете смешивать его с кремом или йогуртом. Обе смеси должны быть одинаковой температуры, это поможет избежать появление комков.
  • Если в жидкости есть небольшое количество комков, процедите ее через сито, чтобы устранить их.
  • Как правильно развести желатин: полезные советы

Раньше на полках магазинов можно было увидеть только порошковый желатин, но сейчас в продаже есть и листовой. Он выпускается в виде небольших прозрачных пластин. Замочите его в холодной воде на 5-8 минут, затем удалите воду и залейте его кипятком. Постарайтесь чаще помешивать его, так листы быстрее растают.

Для того чтобы блюдо получилось густым и наваристым, рекомендуем добавить в него немного желатина. Его количество зависит от густоты холодца, его жирности. Если он нежирный (например, на курице), на 1 литр жидкости достаточно 15-20 грамм вещества. Если блюдо жирное, добавьте 10 грамм на литр.

Разведите его небольшим количество холодной или теплой воды, дайте постоять 10 минут. Теперь влейте немного кипятка и хорошенько мешайте несколько минут. Все, желатин готов! Осталось лишь влить его тонкой струйкой в теплый холодец и снова перемешать.

После того, как вы смешали его с жидкостью, поставьте в холодильник на несколько часов до полного замерзания. Если у вас не слишком мощный морозильник, вы можете ускорить процесс и поставить желе в него на полчаса, затем переставить в холодильник. Если морозильная камера мощная, лучше этого не делать – на поверхность десерта образуются кристаллики льда.

Если вы боитесь, что не весь желатин растворился и в нем есть комочки, просто процедите его через мелкое сито. Для того чтобы желе приобрело красивый цвет, вы можете добавить пищевой краситель. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в десерт измельченные фрукты и ягоды.

Как правильно развести желатин: полезные советы