Макао / о. Колоан

о. Тайпа
о. Колоан

Поиск тура Макао в

о. Колоан

Вся территория Макао занимает всего 28 км2. Развитие инфраструктуры постепенно охватывает и остров Тайпа, но Колоан пока остается практически нетронутым. Остров Колоан занимает площадь в 8км2 и считается одним из самых популярных и посещаемых туристическим мест в Китае. К сожалению, в отличие от острова Тайпа, на Колоане практически нет интересных мест для посещения, но это не мешает увеличению популярности. Прекрасные эвкалиптовые рощи, сосновые боры и раскаленные пляжи привлекают туристов на этот маленький остров. К тому же, здесь находятся одни из лучших пляжей мира: Хак-Са (Hac-Sa) и Чеок-Ван (Cheoc Van). Их всего два, но зато лучшие.

Колоан намного больше, чем Тайпа, но достопримечательностей практически нет. Как и сосед, остров постоянно отвоевывает у моря новые земли, что в конечном итоге может привести к слиянию с Тайпа, но на сегодняшний день их уже связывает один лишь мост.

На Колоане предлагается такой же широкий выбор ресторанов с различными кухнями, как и в Макао. На выбор отдыхающих предоставляется также итальянская, кантонская, китайско-португальская, японская, индийская и французская кухни. Кухня Колоана уникальна. Возникла она под влиянием португальских, малазийских, индийских и китайских традиций. Бразилия также внесла свой вклад в местную кухню – блюдо «feijoada», которое готовится из свинины, колбасы, капусты, картофеля и бобов. В Колоане и Макао стали родными блюда португальцев. Такие традиционные португальские блюда, как треска (запекается, тушится, варится или жарится), блюда из крольчатины, бычий хвост и различные супы. Во времена колонизации, в Колоан начали использовать пряности из Африки и Индии, которые пользуются популярностью до сих пор. Самым вкусным блюдом в Колоане является местный хлеб, который получается у пекарей невероятно вкусным.

Основным развлечением на острове является картодром. Конечно, работают дискотеки, кафе, бары, но за более интересными развлечениями придется отправиться на соседний остров или в Макао.
Официальной денежной единицей Колоана является патака, курс которой связан с гонконгским долларом, который здесь используется достаточно свободно. Во многих гостиницах, ресторанах и магазинах принимают кредитные карты. Если вы хотите обменять деньги в банке, то учтите, что работают они только до пяти вечера, а в выходные они закрыты.
В Колоан можно добраться из Макао через мост или паром. В Макао же можно попасть из Гонконга на скоростном катере. Дорога до Макао занимает около часа, а суда ходят практически круглосуточно. Во время пути на борту предлагают напитки и легкие закуски. Стоимость билета в эконом-классе составляет около 150 гонконгских долларов (не более 20кг багажа), а в бизнес-классе около 250, но вес багажа увеличивается до 30 кг. Скоростной катер не является единственным вариантом. Если вам не терпится прибыть в Макао и Колоан, можно отправиться на вертолет. Перелет займет не более четверти часа, но стоимость перелета соответствующая 2300 HKD в одну сторону. При этом, в праздничные, выходные дни производится доплата в размере 200 HKD.

Отправиться в Макао можно даже если вы оформили визу только для Гонконга или других городов Китая. Дело в том, что оформить визу на въезд в Макао можно на таможне при въезде. По туристической визе срок пребывания ограничен 20 днями. Единственным условием является то, что при оформлении визы, загранпаспорт должен быть сроком не менее тридцати дней на дату въезда в Макао и предъявление обратного международного авиабилета. Иногда требуют предъявить денежную сумму в размере не менее 1000$. При этом анкеты не заполняются и фотографии не требуются – очень удобно и просто.
Никаких ограничений на ввоз и вывоз валюты не существует. Беспошлинно можно провести до 200 сигарет или 250 грамм табачных изделий или 50 сигар, а также 1литр вина и до 1 литра другой алкогольной продукции. Сумма товаров личного пользования не должна превышать 10 тысяч патак. Конечно, не все можно беспрепятственно вывозить. Например, ограничен вывоз и ввоз рыбной продукции, овощей и мяса. Также, запрещено ввозить огнестрельное оружие, редкие разновидности животных и растений, наркотики, пестициды. При ввозе электрического оборудования взимается 5% налог.

Большинство туристов прибывает в Колоан из Гонконга по морю. Существуют различные типы судов, среди которых наибольшей популярностью пользуются катера на подводных крыльях. Время пути с Гонконга в Макао занимает не более часа. Работают суда круглые сутки. Отправляются суда каждые полчаса. Стоимость билета в одну сторону составляет 120 HKD, а в ночное время – 150 HKD. В бизнес-классе стоимость билетов колеблется от 130 до 160 HK. В первом классе и VIP каютах – 1400 $HK за человека. Как говорилось выше, в Колоан можно прибыть и на вертолете, но это не обязательный вариант. Наземные автотранспортные средства функционируют с восьми утра и до половины седьмого вечера с интервалом в час. Автобусы до Гуанчжоу отправляются от одной автобусной остановки около отеля Peninsula. Дорога занимает 2,5 часа. Сухопутная граница открыта с семи утра и до полуночи. Рядом с Колоан – в Макао есть международный аэропорт, который связан прямыми линиями с некоторыми городами материковой части КНР, а также с островами Тайвань, Хайнань, Тайландом, Филиппинами, Японией, Сингапуром, Южной Кореей.
Общественный транспорт в Колоане принадлежит двум компаниям – TCM и TRANSMAC. Эти компании управляют плотной сетью из нескольких десятков маршрутов, которые курсируют по территории. Продолжительность абсолютно любого маршрута занимает минут двадцать и крайне редко больше. Стоимость проезда не превышает 5 патак, и то если автобус курсирует от одного острова к другому. По территории острова стоимость проезда не превышает 2,5 патаки. Некоторые маршруты ходят в аэропорт. Один из них считается особым аэропортовым — AP1. Его путь пролегает через центр города к причалу паромов в Гонконг и Китай, а заканчивается на китайской границе.
Если вы не хотите ездить в общественном транспорте, то можно отправиться на такси, которое стоит здесь не очень дорого. Самый дешевый тариф – 10 патак, а самый дорогой – к пляжу Хак Са обходится в 80 патак. Такси отличаются по своему цвету – черные со светлой крышей и желтые такси. Конечно, общаться с местными жителями сложновато – мало кто знает даже азы английского языка. Поэтому, все таксисты снабжены путеводителями, в которых самые популярные места написаны на нескольких языках – португальском, китайском и английском.
Вы можете арендовать автомобиль и самостоятельно путешествовать по островам. Для этого вам понадобится паспорт, кредитная карточка и права. Водитель не может быть моложе 21 года. Стоимость аренды в сутки составляет около 60у.е. Взяв напрокат авто не забывайте о том, что здесь левостороннее движение.

Основными интересными достопримечательностями Колоан является парк Сик-Пай-Ван (работает каждый день, кроме понедельника), желто-белая часовня Фрэнсис-Хавьер-Чапель (1928г), которая считается достаточно интересной архитектурой на территории Китая. Не меньше привлекает огромная статуя богини А-Ма, располагающаяся на вершине холма. Высота статуи составляет около 120 метров, что делает ее одной из самых высоких в мире. Здесь же находится одна из святынь города – мощи святого Франсиса Хавьера, а также расположенный около часовни памятник в честь победы над пиратами в начале двадцатого века. В нескольких сотнях метров от часовни возвышается одно из наиболее футуристических культовых сооружений страны – великолепный храм Кахо-Черч-о-Леди-оф-Сорроу, возведенный в 1966 году. Он оформлен в виде белоснежной призмы с легкой часовней в стороне, большим бронзовым распятием по северному фасаду и маленьким парком вокруг.

В давние времена остров Колоан был пристанищем для пиратов. На сегодняшний же день, его посещают любители гольфа, пеших походов и спокойного пляжного отдыха. Старый Колоан можно прочувствовать только в узких улочках с храмами, магазинами и обветшавшими навесами.

Если вы хотите просто отдохнуть и насладиться природой, то отправляйтесь к парку Сик Пай Ван, в котором оборудовали зоны для пикников, небольшой зоопарк, детская площадка. Здесь можно отдохнуть душой и телом, а также выучить несколько фраз на неизвестном языке.

Материалы этого сайта носят исключительно справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой п. 2 ст. 437 ГК РФ.
Онлайн оплата банковскими картами без комиссии.
Политика конфиденциальности
Информация для правообладателей