По рубрикам:

По рубрикам:

21.1%

  • Остановлю урок и попытаюсь тут же, на месте, доказать, что он не прав, и добиться извинений

    10.5%

  • Скажу этому ученику, что его поведение меня очень огорчает, и продолжу урок

    55.8%

  • Сделаю вид, будто ничего не произошло, и продолжу урок

    3.2%

  • Обращу всё в шутку

    9.5%

  • По рубрикам:

    Всего проголосовало: 95

    Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

    №39 от 25 сентября 2018 года

    По Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Дмитриевой.

    Должен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

    «Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается», — заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

    Фаиля Ситдикова, 21 августа в 00:00

    Бедная Адель, или «Разорванное сердце» Лизы

    О сравнительном анализе художественных произведений

    Можно ли сравнивать произведения авторов, родившихся с разницей в 200 лет? Если один из них наш современник, а другой — «человек астрономически далекой эпохи», представитель XVIII столетия? Например, повести Николая Карамзина «Бедная Лиза» и Салавата Вахитова «Разорванное сердце Адель»? С июня 1792 года — даты публикации первого произведения в «Московском журнале» — происходило множество событий: исчезали одни и появлялись другие государства, менялись общественные формации, ускоренными темпами шел научно-технический прогресс, а значит, становился иным быт людей, уходили в прошлое одни вещи, а на замену им создавались новые. И в области культуры наблюдались значительные изменения: появились новые течения и направления в литературе, живописи, музыке, театре, возникали и бурно развивались новые виды искусства, такие как фотография и кино. Корректно ли проводить такие сравнения?
    0 комментариев

    По рубрикам: