Всемирный день красоты: открытки с поздравлениями и традиции праздника

Всемирный день красоты: открытки с поздравлениями и традиции праздника

В течение уже 23 лет практически по всему миру празднует столь неординарный праздник, как Всемирный день красоты. Его установили в 1995 году, инициаторами стали сотрудники комитета эстетики и косметологии СИДЕСКО. Подробнее о традициях этого дня в истории расскажет Joinfo.ua.

История и мифология праздника

В 1946 году состоялось объединение нескольких косметологических организаций, которые в будущем получили официальное название Международный комитет эстетики и косметологи CIDESCO. Спустя почти 50 лет, а именно в 1995 году, организация становится инициатором провозглашения нового Всемирного праздника – Дня красоты.

Фото: CIDESCO

Между тем, существует еще и миф о рождении данного праздника, прошедший множество веков и дошедший до современного времени.

Считалось, что впервые понятие, как День красоты появилось еще во времена известных греческих богинь. Однажды Афродита, Афина и Гера явились к Парису, сыну троянской царской семьи Приама и Гекубы, чтобы он рассудил, кто из богинь самая красивая. Победительнице своеобразного конкурса в качестве приза предоставлялось яблоко.

Афродита

Гера

Всемирный день красоты: открытки с поздравлениями и традиции праздника

Афина

Каждая из женщин, явившихся перед ним в непристойном виде, что-то пообещала. Так, Гера пообещала Парису господство над Азией, Афина – Славу и победы в войнах, а Афродита оказалась самой хитрой, предложив обладание самой роскошной и прекраснейшей женщиной, как и она сама. Соответственно, Парис выбрал Афродиту, чтобы в будущем завладеть сердцем Елены Троянской.

Традиции Дня красота

9 сентября по всему миру отмечается День красоты. В этот день часто проводят различные конкурсы в компаниях, в детских садах и школах, спортзалах и даже в больницах. В это же время, 9 сентября, всегда существует возможность приобрести косметические продукты по низким ценам, так как часто компании-производители организовывают акции и скидки на свой товар.

Следует отметить, что и каноны красоты в разное время были разными. Когда-то мужчины обращали внимание на пышнотелых дам, в 90-х мода пошла на худых, стройных, согласно стандартам «60-90-60», а в последнее время к трендам внешней красоты женщины вновь возвращаются объемы.

Открытки с поздравлениями с Днем красоты

Рекомендуем также ознакомиться с довольно полезной информацией о трех самых токсичных компонентах, которые часто содержатся в косметических средствах. Будьте осторожны в выборе подобной продукции.