Что нужно знать владельцу о диагностике кофемашин?

Что нужно знать владельцу о диагностике кофемашин?

Опубликовано
17.11.2013
автором
Антонина

Сочетание никотина и кофеина, а вернее, кофе и табака, — одно из самых привычных и распространенных, ставшее уже, можно сказать, классическим. Причем почти как и у любой классики, у этого сочетания есть и ярые сторонники, и противники, причем ни те, ни другие свою непримиримую позицию четко объяснить не могут.Что нужно знать владельцу о диагностике кофемашин?

Так почему же это сочетание вот уже даже не десятилетия, а столетия остается популярным? Дело прежде всего, конечно, в том, что аромат, который имеют обжаренные кофейные зерна, и аромат табачного листа очень гармонично сочетаются, подчеркивая друг друга, обогащая ароматы новыми нотками. Кстати, этот букет, разбавив шиповыми и древесными запахами, очень активно используют парфюмеры, создавая ароматы, которые молниеносно становятся лидерами продаж.

Аромат кофе активно используется производителями сигарет и табака для кальяна, ведь он придает дыму очень приятное легкое послевкусие кофе. Наверняка поэтому очень многие не представляют себе чашки кофе без сигареты и наоборот. Многие считают, что одновременное курение сигареты позволяет значительно улучшить вкус напитка, в то время как ученые, проведя исследования, утверждают, что кофеин разрушается под воздействием никотина – поэтому у некурящих людей кофеин выводится из организма в два раза медленнее, чем у тех, кто курит.

Поразительно, но ранее существовала даже «сигаретно-кофейная» диета, которая была популярна среди анорексичных моделей: девушки питались лишь кофе, иногда сдобренным молоком, а также минимальным количеством фруктов и овощей. Когда же приходил голод, его заглушали с помощью сигареты – ведь смолы, содержащиеся в дыме, способны притушить чувство голода. Кофеин же придавал энергии и бодрости. Конечно, многие поклонницы такого способа худеть завершили диету в больнице, поэтому популярность она утратила.

Тем не менее, однозначного вывода по поводу вреда или пользы сочетания табака и кофе даже врачи не смогли сделать, так что это – просто дело вкуса, по крайней мере, пока.

Что нужно знать владельцу о диагностике кофемашин?